САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ РЕСУРС ПО БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГУ В РБ!!!

Коучинг — самый быстрый способ достичь поставленных целей, это наша совместная работа над Вашим Бизнесом и достижения конкретных измеримых финансовых целей.

Индивидуальные консультации >>>

Наша цель — помочь Вам увеличить прибыль на 30% и больше!
А не только обучить своих сотрудников новым навыкам

Работая с нами, Вы не просто увеличите прибыль от 30% до 100% в месяц, а также получите полное представление о том, из каких составных элементов состоит процесс продаж, как этим процессом управлять и как мотивировать своих сотрудников.

Мы используем технологию увеличения продаж и привлечения клиентов,  для того, чтобы Вы добились максимального результата в кратчайшие сроки.

Публикации в СМИ>>

Кто наши клиенты:

Нашими клиентами являются компании малого бизнеса:
Оптовые компании:

Компании, предоставляющие услуги:

Розничные магазины:

Как вы упускаете прибыль, или почему привлечение новых клиентов так дорого обходится

Если вы бизнесмен, руководитель или продавец, если вам интересна тема привлечения клиентов, увеличения прибыльности и продаж в вашей компании, задайте себе следующие вопросы:

  • У вас недостаточно свободных денег?
  • Возможно, проблема с деньгами потому, что сотрудники плохо продают?
  • Может поменять сотрудников на лучших, но где взять деньги на новых?

И если хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов Вы ответили «Да!», тогда читайте этот текст дальше и узнайте, как выйти из этого замкнутого круга: «нет денег, потому что нет продаж, потому что нет толковых продавцов, потому что нет денег чтобы платить хорошим продажникам и т.д. по кругу».

…тогда с чего начать?

Опыт показывает, что в Беларуси шанс «похалтурить на работе» упустит, наверное только трудолюбивый сотрудник, которого днем с огнем не сыщешь.

В этом можно винить и невысокий уровень образования менеджеров по продажам и торгового персонала, недобросовестный характер, несовершенство законов и постоянно растущие цены на продукты, чем и вызвано желание «не сильно напрягаться на работе», но в результате в минусе остаетесь Вы и Ваше предприятие.

Особо интересно, зачастую, сотрудники одновременно с основной работой имеют еще и дополнительные источники дохода. Они могут уводить заказы «на сторону» за % комисионных, или «слить» конкуренту наработанную базу клиентов, или вы можете вырастить себе конкурента, сами того не подозревая: (подучившись у вас в компании сотрудник моделирует ваш бизнес, и открыть свою копию вашей фирмы).

Разумеется, для того чтобы понимать, с чем имеешь дело и как с этим бороться, нужно…

…держать руку на «пульсе»

Вот только некоторые из вариантов, которые встречаются повсеместно и приносят громадные убытки компании:

Игнорирование входящих звонков

Один из наиболее простых и незамысловатых способов: когда шеф вышел, снимается телефонная трубка и ложится рядом на стол. При этом дозвониться к вам на этот номер невозможно, т.к. в трубке будут раздаваться короткие гудки, что означает «абонент занят». А в это время сотрудник может преспокойно заниматься своими делами, которые к вашему бизнесу никакого отношения не имеют.

Недоброжелательный ответ клиенту

Активно практикуется в настоящее время.

Если у сотрудника накопилось много дел, он раздражен и вспыльчив, и тут зашел (позвонил) клиент, то на любой вопрос клиента он может ответить таким тоном, что клиент больше никогда не обратится в вашу компанию.

 

Незнание ответов на стандартные возражения

Клиент говорит «А почему это у вас так дорого?» или «А вот в соседнем магазине (на рынке, в интернете и т.д.) дешевле» а сотрудник не знает что ответить.

При этом возникает неловкая пауза, и клиент, неудовлетворенный компетентностью продавца, разворачивается и уходит.

 

Не выстроена линейка продуктов

Клиент покупает например, стиральную машинку, а продавцу нечего предложить в дополнение к этому товару.

Для сравнения возьмем кафе: У вас спросят: «К чаю картофель будете? Соевым соусом полить? С каким салатом будете?».

Как вы думаете, если бы клиентов кафе не спрашивали про картошку, соус и салат, то как часто продавались бы эти продукты? Отсюда вывод: если клиенту ничего не предлагать, то он ничего и не купит.

И, к сожалению, это не единичные случаи. Такое происходит повсеместно.
И этот список упущений можно продолжить…

И даже если вы наладили огромный поток обращений, но на следующих шагах у вас в кампании творится полный хаос: менеджеры медленно и нехотя обрабатывают заказы, на самостоятельную работу сотрудников нельзя положиться, и вам приходится самому контролировать все происходящее, иначе, если ослабить контроль, все рассыпится как домино.

Как предотвратить расхлябанность персонала и преумножить свои деньги

Ответ напрашивается сам – нужно замотивировать сотрудников на продажи и научить их продавать. Но остается вопрос, как правильно и эффективно это сделать, сохранив максимальное количество своих денег?

Что нужно контролировать

Необходимо измерять пять важных коэффициентов:

Лиды: количество потенциальных клиентов, которые о вас узнали
Конверсия: сколько из них стали покупателями
Средний чек: сколько в среднем тратит клиент на покупку
Повторные продажи: сколько из клиентов стали постоянными покупателями
Маржа: сколько денег вы «вытаскиваете» из бизнеса

Как это сделать

В консалтинге мы помогаем решать две проблемы клиентов:

Проблема №1: когда нет денег (обычно это проблема с продажами) и
Проблема №2: персонал (проблема с мотивацией и компетентностью персонала).

«Скажите, что мне нужно сделать одно, чтобы увеличить продажи?» — спросите Вы. Невозможно сделать что-то одно, чтобы увеличить продажи пока не сделаны определенные вещи.

Что такое продажа?

Продажа состоит из пяти основных элементов. И для того, чтобы увеличить продажи нужно разложить этот процесс на составляющие.

У Вас уже сейчас есть каналы привлечения (желательно чтобы этих каналов было как можно больше) — это отдельный процесс по привлечению клиентов.

Есть первая покупка — это уже процесс конвертации из заинтересованного прохожего в покупателя (например, в b2b — это звонок, на котором назначается встреча, потом готовится коммерческое предложение, вторая встреча и обсуждение текста договора, следующая встреча и подписание договора, и дальше идет производство).

Дополнительные покупки — это продажи существующим клиентам — этот процесс инициируется либо самим клиентом, либо продавцом.

Надо знать цифры: сколько пришли (позвонили), сколько было продаж, и сколько из клиентов купили повторно. К примеру, Вы посчитали и поняли, что люди к вам второй раз сами приходят. А если позвонить, и напоминать о себе, то они снова придут и продаж будет больше.

Что такое прибыль?
Это Оборот, все продажи за месяц, умноженый на вашу Маржу:

 

Что такое оборот?
Это Количество Клиентов умноженое на Средний Чек умноженый на Количество Продаж:

 

Количество клиентов складывается из Количества Поситителей * Конверсию:

 

Очередность работы:

1. Маржа увеличивается за счет увеличения цен, добавления высокомаржинальных товаров в линейку ассортимента, добавления платных сервисов и т.д.

2. Работаем со средним чеком (если ср. чек 50у.е., то готовим Акцию: «При покупке на 70у.е. вы получаете бонус №1″, «При покупке на 80у.е. вы получаете бонус №2″, «При покупке на 100у.е. вы получаете бонус №3″).

3. Повторяемость покупок (если присходят раз в 6 мес — значит надо сделать, чтобы приходили раз в месяц: это купоны, звонки, акции и т.д.)

 

Я хочу увеличить прибыль на 30% в месяц. С чего мне начать?

Для начала оставьте заявку на консультацию. Нажмите на кнопку «Заказать звонок», она под телефоном в шапке сайта, наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все Ваши вопросы, помогут выявить проблемные места в системе продаж, и покажут как двигаться дальше от вашей ситуации.

Или наберите номер + 375 29 195-45-28 и запишитесь на консультацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>